quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

OLHA SÓ QUE PERU DANADO DE BÃO!


CUMPADE PC DÁ A DICA PRA VOCE COMER UM PERU  MUITO BÃO NESTE NATAL - HUMMM GOSTOSO NÉ !
Peru de Natal perfeito
A ceia de Natal é, talvez, o momento mais simbólico do clima de confraternização dessa época. É quando a família toda fica reunida em volta da mesa conversando, rindo e saboreando uma boa comida.
Pra deixar a experiência toda ainda mais gostosa, e pros recém-casados impressionarem pais e sogros, aqui vão 09 dicas para cozinhar um peru de Natal perfeito, suculento, macio por dentro, crocante e douradinho por fora. Ai, deu fome só de escrever! Anote aí:
1: Comece pelo recheio
Refogue os miúdos do peru (coração, fígado e moela bem picadinhos e pescoço desfiado), com cebola, alho, pimenta, sal e azeite. Para ficar mais gostoso, acrescente ovo cozido, castanha de caju, nozes, amêndoas e o que mais desejar, tudo bem picadinho. Recheie o peru antes de colocar no forno. A maneira mais prática é fechar a abertura traseira com a ajuda de palitos e barbantes e rechear a ave pela abertura do peito.
2: Para ficar bem macio
A primeira etapa é assar bem a ave para que sua carne fique super macia. Coloque-a em uma assadeira grande e cubra com papel alumínio, com a parte brilhante voltada para dentro, potencializando, assim, o calor. Deixe no forno médio (de 160ºC a 180ºC) por cerca de duas horas.
3: Casquinha crocante, sem ressecamento
A segunda etapa é dourar a pele do peru, evitando, porém, que ele resseque. Para isso, retire o papel alumínio, e, com um pincel de cozinha, besunte a ave generosamente com manteiga. Encha a assadeira com água até a metade e leve de volta ao forno. Você vai precisar dar um “retoque” na manteiga e regar a ave com o caldo a cada 30 minutos até que o termômetro que vem no peru salte. Ao todo, essa segunda etapa leva, mais ou menos, duas horas.
Nossos votos de muitas felicidades neste Natal e muito sucesso em 2011 , pra voces e vamos ficar juntinhos no ano que vem.
                                                             FELIZ 2012 !




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